?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как в жизни бывает… Живет себе человек, живет, потом становится идеологом националистической группировки, которую обвиняют нескольких десятках преступлений, среди которых теракт, убийство и организация экстремистского сообщества. Сидит в СИЗО, получает срок, выходит… и - хоп - уже редактор одного из самых популярных на данный момент электронных СМИ Орловщины.

На днях стало известно, что Светлану Чебанову на посту редактора «Орловских новостей» заменит Денис Волин, он же – Денис Константинов, известный широкой общественности, как член банды «Орловских партизан» или «Орловских поджигателей». Как так вышло, что человек настолько сомнительного прошлого мог возглавить крупнейшее СМИ региона? Бабка искренне не может этого безобразия понять. Неужто хозяину «ОН» - Андрею «Должнику Госдепа» Мазову – совсем плевать на репутацию своего СМИ? Или он специально провоцирует общественность, назначая на ответственный пост человека, который фигурировал в громком деле как главный идеолог группировки? Про грешки ее хочу напомнить отдельно, если кто уже успел о них позабыть.

«Орловских партизан» обвиняли в совершении более 40 преступлений. Очень советую ознакомиться с фильмом, который вышел про них на телеканале «Россия».



Но самое невообразимое для меня то, что никто из орловских акул пера не напомнил о прошлом своего «коллеги». Все лишь восторженно поздравляли и радовались. Конечно, одно дело – Алену Ярославскую гнобить за то, что она «чужая», «не орловская». И пусть это все, что можно предъявить этой талантливой женщине. И другое дело – облизывать своего, пусть и вляпавшегося в уголовщину, и отнюдь не за кражу мешка картошки, дружка. Да, пусть Волин-Константинов получил меньше, чем 16 лет, которые требовала для него прокуратура. Но сам факт, что руководить СМИ будет человек, которого когда-то поймали на приверженности безобразной, антигуманной идеологии, меня коробит. Жаль, что вся орловская журналистская братия языки в одно место засунула. И эти люди что-то говорят про европейские ценности. Институт репутации? Не, не слышали.

P.S. У Мазова же не только «Орловские новости», но и «Тульские новости» с «Калужскими новостями». Интересно, там Мазов также сотрудников подбирает? Расскажите, соседи, кто знает

Profile

boroda_krauhina
Борода Краюхина

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek