?

Log in

No account? Create an account
Вот как в жизни бывает… Живет себе человек, живет, потом становится идеологом националистической группировки, которую обвиняют нескольких десятках преступлений, среди которых теракт, убийство и организация экстремистского сообщества. Сидит в СИЗО, получает срок, выходит… и - хоп - уже редактор одного из самых популярных на данный момент электронных СМИ Орловщины.

На днях стало известно, что Светлану Чебанову на посту редактора «Орловских новостей» заменит Денис Волин, он же – Денис Константинов, известный широкой общественности, как член банды «Орловских партизан» или «Орловских поджигателей». Как так вышло, что человек настолько сомнительного прошлого мог возглавить крупнейшее СМИ региона? Бабка искренне не может этого безобразия понять. Неужто хозяину «ОН» - Андрею «Должнику Госдепа» Мазову – совсем плевать на репутацию своего СМИ? Или он специально провоцирует общественность, назначая на ответственный пост человека, который фигурировал в громком деле как главный идеолог группировки? Про грешки ее хочу напомнить отдельно, если кто уже успел о них позабыть.

«Орловских партизан» обвиняли в совершении более 40 преступлений. Очень советую ознакомиться с фильмом, который вышел про них на телеканале «Россия».



Но самое невообразимое для меня то, что никто из орловских акул пера не напомнил о прошлом своего «коллеги». Все лишь восторженно поздравляли и радовались. Конечно, одно дело – Алену Ярославскую гнобить за то, что она «чужая», «не орловская». И пусть это все, что можно предъявить этой талантливой женщине. И другое дело – облизывать своего, пусть и вляпавшегося в уголовщину, и отнюдь не за кражу мешка картошки, дружка. Да, пусть Волин-Константинов получил меньше, чем 16 лет, которые требовала для него прокуратура. Но сам факт, что руководить СМИ будет человек, которого когда-то поймали на приверженности безобразной, антигуманной идеологии, меня коробит. Жаль, что вся орловская журналистская братия языки в одно место засунула. И эти люди что-то говорят про европейские ценности. Институт репутации? Не, не слышали.

P.S. У Мазова же не только «Орловские новости», но и «Тульские новости» с «Калужскими новостями». Интересно, там Мазов также сотрудников подбирает? Расскажите, соседи, кто знает

Чем ближе к выборам, тем веселее. Некоторые люди с нестабильным мировосприятием настолько перевозбуждаются на фоне приближающегося единого дня голосования, что уже не способны держать в узде свои странности.

И снова ваша бабка вынуждена привести в качестве примера орловчанина. Земляки, ну не стыдно? Нет бы чем хорошим прославиться, а опять всякую ерунду вытворяете…

Некто Ф. Тимохин пожаловался в избирком на депутата и кандидата в депутаты Госдумы Николая Ковалева. И за что бы вы думали? За лозунг «Служу Орловщине»! Говорит, Ковалев должен служить всем регионам России, и требует снять его с выборов.

Скажите мне, будет ли нормальный человек в трезвом уме и твердой памяти такой непотребщиной заниматься? Думаю, что нет. А городской сумасшедший и бездельник? Это да, в такое поверю… К счастью, в избиркоме работают нормальные люди, которые никаких нарушений в действиях Ковалева, конечно, не разглядели.

А может просто Ковалев кому-то дорогу перешел? Вот и начали строчить на него доносы. Не удивляюсь, если жалобщики такие неплохо мотивированы…

Хотя, какая разница. Что бы не двигало такими фриками, в конечном счете, все равно им светит Бородач недели. Получите и распишитесь.

Ваша бородатая бабка продолжает тестировать орловских знаковых персон на то, кандидатами от каких партий они могли бы стать. Потому как мы внучков уже снарядили в школу, и все чики-пики.

Сегодня буду писать не про политиков, а про журналистов и около того. И первой моей жертвой станет новичок – советник губернатора Орловщины Ирина Зацепина.

1

Начну с анализа названия партии. «Смирение и прогресс». Как же точнехонько, просто красота. Учитывая, сколько наглости, глупости и невежества окружают это женщину на ее работе в лице доморощенных звезд от журналистики, без смирения Зацепиной никуда. Вторая составляющая – прогресс. Тут тоже все понятно. С приездом Зацепиной многие связывают надежды на то, что хоть какой-то прогресс в орловской медиасфере произойдет. Вот вам и надежда кстати. Ну и без дирижаблей с таким наследием никому не справиться, это ясно.

Read more...Collapse )

Семейные отношения – итак дело непростое. А уж когда туда вмешивается криминал, то совсем пиши пропало.

Мои слова подтверждает история, приключившаяся недавно в Болховском районе. Там некий гражданин без определенного места жительства после очередной отсидки решил передохнуть перед новыми свершениями в доме своей супруги. Только нюанс был в том, что в брачных отношениях они давным-давно не состояли, и жена запретила мужу переступать порог ее жилища.

Однако он оказался тем еще бунтарем и вопреки ее запрету нагло вломился в дом женщины, поспал там, сделал все свои дела и вынес ее бытовую технику и вообще все, что смог утащить.

Гражданка сразу поняла, откуда ноги растут и обратилась в полицию. Там непутевого мужа быстренько нашли – и под белы рученьки в суд. Прилетело мужику не только за кражу, но и за проникновение в чужое жилище. И никакие разговоры в пользу того, что с потерпевшей они женаты, не помогли.

Оно и правильно, я считаю. Искренне не понимаю, почему бабенка до сих пор не развелась с отморозком. Правда теперь он скорее всего побеспокоит ее не скоро – года через два с лишком, если не выиграет апелляцию.

Зато кое-что другое он уже точно выиграл: звание Бородача недели. За такие проделки – достойная награда.

Что-то ваша Борода совсем превратилась в серьезного политического аналитика, аж страшно самой! Поэтому считаю необходимым разбавить свои прогнозы и расследования чем-нибудь веселым. Хотя опять про политику, никак она, родимая, меня не отпускает!

Итак, недавно на сайте Znak.com придумали тест: от какой партии разные люди смогли бы пойти на выборы. Ваша бабка решила, что надо эту забаву применить и к нашим политикам. Поэтому, внимание, первая порция орловских «кандидатов».

Губернатор Орловской области Вадим Потомский
Считаю, что тут практически прямое попадание. И народ, и скромность, и сметливая держава. Все по делу! Казалось бы, причем тут роботы? Но ответ нашелся быстро в другом моем развлекательном обзоре! Помните, кем был заместитель губернатора Орловщины Александр Бударин в посте "Звездные войны по-орловски"? Правильно, роботом R2D2!

1

Руководитель Орловского обкома КПРФ Василий Иконников
В случае с Васей Иконниковым я бы акцентировала внимание на следующих ключевых словах: калоши и свиноводство. Есть у него и разум, и патриотизм, и будущее. Но вот свиноводство и калоши ему постоянно мешают это всё реализовать.

2

Экс-губернатор Орловской области Егор Строев
Не знаю, кто придумал этот тест, но усердие и достаток у ЕгорСеменыча он разглядел очень верно. С осторожностью в последнее время, правда, не очень, слишком уж одолевают его предыдущие два явления.

3

Руководитель орловских единороссов Леонид Музалевский
Не знаю, причем тут армия и кокс, но что касается «Мстительной федерации» - эти два слова нужно высечь на табличке кабинета моего бывшего кумира. С тех пор, как я в нем разочаровалась, все больше узнаю о нем неприятных историй. И раньше, говорят, Леонид Семеныч паинькой не был, но видно любовь мне глаза застилала…

4

Справедливорос Руслан Перелыгин
Есть ли за ним правда и сила, Русланчик докажет с годами, если не свалит из политики. Пока же вижу только пельмени. Но по мне, лучше «Хохочущая Россия», чем «Мстительная федерация».

5

Совместное времяпрепровождение сближает людей. Ходить на митинги вместе, писать гадости на одну и ту же тему и про одних и тех же людей, мммм, чтобы может быть романтичней? Пережив такой опыт, люди становятся не разлей вода. Или все-таки разлей?



Судя по ссоре, которая приключилась на днях между двумя представителями орловской опп-компании, вторая версия все же ближе к истине. В комментарии к посту в фейсбучке Саркисяна, о котором я уже писали, эти деятели сцепились не на жизнь, а не смерть. И пусть не было громкого скандала, скрежет зубов ощущался даже через экран моего старенького компьютера.

Read more...Collapse )

Я в этой ситуации выступаю на стороне ДимСаныча, хоть больше он и не мой властелин. И я не держу даже на него обид за то, что он за мной не ухаживал, как следует, не мыл меня и не чесал. Я вообще не обидчивая. Он правильно поступил, дав по шапке наглому Саркисяну, так и надо! Осадил виртуозно, я бы даже сказала.

Гоп-манеры Саркисяна – ни для кого не секрет. Если уж этот деятель позволяет себе так с единомышленниками общаться, чего уж тогда ждать от него по отношению к оппонентам и обычным людям?

А вы как считаете, за кем правда в разборке местных политических выскочек? Только аргументируйте свое мнение непременно!

Бородатая аналитика

Я не большой любитель конспирологических теорий, но иногда и в мою седую голову они приходят. Одна из них вот какая: а что если губернатор Потомский и экс-губернатор Строев (как бы негативно я не относилась к последнему) пришли к консенсусу в одном непростом вопросе, который касается орловских политических элит? Звучит парадоксально, но бабка попробует объяснить.

Что мы с вами видим? Строев явно (как мне кажется) натравливает на Потомского местных выскочек: Рыбакова, Будагова и т.д. Они на него кидаются, лают, брызжут слюной, а ему все ни по чем. Он спокойно делает своё дело, трудится на благо Орловщины и не обращает внимание на них. Но эти наезды оказываются лакмусовой бумажкой: они так демонстрируют общественности своё нутро, а оно гниловато. И что мы имеем в итоге? Потомский со щитом, а эти скандалисты на щите.

Эх, если бы моя теория была верной, я бы многое простила Деду. Очень бы он вырос в моих глазах! Ведь как дискредитировали себя в этих атаках орловские провокаторы! С Будаговым все ясно - попался на взятке. У Рыбакова теперь биография тоже сомнительная. А уж если до обвинительного приговора дойдёт, в который я лично вполне верю, вообще все ясно станет. Как только покинул пост безвольный экс-губернатор Козлов, закрывающий глаза на их проделки, сразу все грешки-то повылазили. Более того, и за родственниками их темные делишки вскрылись, чего только братья Будаговы стоят с их криминальной историей! И какой итог этих манёвров? Без былой поддержки в высоких кабинетах их бизнес пошёл под откос. Это ли было целью местных "хозяев жизни"?

Так что если я права, очень правильный тандем тут наметился. Матёрый и хитрый Строев осознал наконец, за кем правда, и решил оказать посильную помощь нынешнему губернатору. Ведь тот никаких препон ни ему, ни бизнесу его не чинил. Да и вообще Потомский не дурак отказываться от поддержки опытного человека да ради благого дела.

Так что как поётся в одной песне: "Аааааах, если бы сбылась моя мечта!".

Мне в голову пришла блестящая идея! Знаете, есть кружки для детей и подростков: кройка и шитье, соломка, лепка из пластилина, мягкая игрушка. Надо что-то похожее придумать и для нас, пенсионеров. А то хорошо, если внуки есть и домашние заботы. Иначе можно либо совсем заскучать, либо удариться в завиральные идеи, либо сначала одно, а потом другое.

Вот, например, Жора Саркисян. Гляжу, совсем ему делать нечего: пишет запросы в электронную приемную губернатора про опрос по поводу установки памятника Ивану Грозному. А все из-за того, что на днях первый вице-губернатор Александр Бударин рассказал, что орловчане, которых опросили сотрудники РАНХиГС, выступили в поддержку монумента и согласились с тем, что установить его нужно около театра «Свободное пространство». «У меня на руках очередной промежуточный итог социологического исследования по установке памятника Ивану Грозному. Люди у нас высокополизитизированные, 72,6% высказались в целом за установку памятника в Орле. 76,6% высказались за установку перед ТЮЗом, 4,1% на въезде в город, 2,4% в городском парке, у стелы 2,7%. Остальные все меньше одного процента. И это единственные данные, которые у меня есть. В общем-то, место остается, надо уточнить время», - вот точная цитата Бударина по «Орловским новостям».

2

Естественно, Жорж, как самый высокополитизированный людь тут же перевозбудился и давай мучать эпистолярным жанром чиновников. Нет, мне не то чтобы жалко государственных служащих в данной ситуации: это их работа, а приемная и существует для обращений граждан. Другое дело, что поводы для этого должны быть значимые, а не блажь одного там местного экстремиста, как он сам себя гордо кличет. Глядишь, действительно важные обращения затеряются в этом потоке словесного мусора.

Буду честной: я не верю, что Жора сильно переживает за Орел, таково мое личное мнение. Думаю, что он как обычно пиарится, чтобы потом подороже продать свои услуги. Да и эффект шавки, лающей на слона еще никто не отменял. «Наезжай на сильных и больших, будешь умнее выглядеть», - вот девиз таких людей. Только он, бедняга, не заметил, что в этот раз облаял не одного человека, кидаться на которого он, говорят, заряжен, а на весомую часть горожан. Да, они имеют противоположное ему мнение. Но это не значит, что нужно с ним не считаться и пытаться все по привычке обгадить.

Хотите новых впечатлений и насыщенные выходные? Тогда езжайте в Новосиль! Считаете, что летом внутри Орловской области делать нечего и лучше погреть свою бренную тушку на турецких берегах? Посетители сайта RoomGuru думают иначе!

Согласно опросу на этом портале Новосиль вошел в число топ-10 самых популярных для посещения городов с населением менее 5 тысяч человек. Победителем оказался Плес в Ивановской области. Кроме него в десятку вошли: Кадников (Вологодская область), Правдинск (Калининградская область), Гдов (Псковская область), Сольвычегодск (Архангельская область), Чердынь (Пермский край), Духовщина (Смоленская область), Горбатов (Нижегородская область) и Мосальск (Калужская область).

Если кто не помнит, Новосиль был основан в 1155 году, а Орловским стал в 1925-ом. У него есть несколько главных достопримечательностей: собор Богоматери конца XVIII века, Казанская церковь и каменные жилые дома середины XIX века. Рядом с городом, в селе Голунь расположена усадьба князей Голицыных. Кроме того, Новосиль любят посещать парапланеристы, так как здесь есть удобная для их вида спорта горка. А также город знаменит своим уроженцем – клоуном Вячеславом Полуниным.

Я всегда говорю, что у нас на Орловщине много достойных мест для отдыха. Главное отключить свой скептический настрой, зарядиться хорошим настроением, взять в охапку родных и близких – и вперед, познавать родной край во всей его красоте!

Наш Орел – такой Орел. Не живется людям никак спокойно: скандалы, интриги, расследования. И так заразительна эта атмосфера, что даже ваша бабка Борода вынужденно принимает участие в этой вакханалии. Тем более что мне, как императрица орловского интернета, нет-нет, да принесут сплетню-весточку на хвосте. И одна провокационней другой!

Например, говорят, что некие Вова С. и Сережа Ф., будучи в подпитии хвалятся, что у них все схвачено и депутат Виталик Рыбаков – пешка Деда, которую он свободно двигает по своему усмотрению. Якобы на кого тот укажет, того баянист и атакует. Судя по тому, как часто пересекаются интересы одного там экс-губернатора с жертвами Рыбакова, это недалеко от правды.

Скажу так: меня искренне удивляет, откуда у Егор Семеныча столько дурной энергии. Годы уже такие, что пора подумать о вечном, а ему только дай в политику поиграться. Все уж у человека есть, а неужто мало? Все плетет интриги, да заговоры готовит.

Шепчут, что соль в том, что Дед хочет двигать на пост главы региона своего племяша Володю Строева. И тот факт, что это блажь неосуществимая, его вообще как будто не смущает. Вот и роют родственнички в одном направлении, вдвоем-то сподручней. Мне уже рассказывали, что именно Строев-младший подрядил своих людей на митинг против губернатора Потомского. Чем он думал, раскачивая протестные настроения в Орле? Неужто настолько амбиции его захватили? Ладно, дядька его уже человек настолько пожилой, что всякое привидеться может. Но у Володи ж мозги помоложе, да сам он посмышленей. Неужто не понимает, что его за все такие маневры по головке не погладят. Мало ему примера Егор Семеныча, когда с сенаторов Москва поперла? Так ведь и совсем можно у разбитого корыта остаться…

Нынешнему губернатору эта крысиная возня до фени, а вот мой бывший кумир Леня Музалевский, которого изо всех сил сейчас мочат приближенные к баянисту ресурсы, может и обидеться. И на одного там «лесоторговца» (за грязные инсинуации), и на местного майданщика с известной фамилией (за подставу перед Москвой). И так партбилетом настучать, что мало не покажется.

Profile

boroda_krauhina
Борода Краюхина

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek