?

Log in

No account? Create an account
Торжества, связанные с юбилеем Орла завершились, но душа некоторых особенно нервных граждан требует новых впечатлений. Да настолько, что они пустились в самый комичный жанр из всех возможных: «митинг против губернатора Потомского». Ваша бабка намекает на экс-депутата Андрея Рослова и бывшего властителя «Лесоторговой» и пока еще депутата Виталика Рыбакова, без которого, шепчут доброжелатели, это действо, разумеется, не обошлось.

А с другой стороны, что еще остается делать этим вечно обиженным, которые остались у разбитого корыта благодаря собственному же скудоумию? С Рословым все понятно – ему, видимо, не дали заныкать бюстик Сталина в коллекцию, на который он косо посматривал. По Виталяну вопросов тоже нет – мутил свои мутные публикации в одной там газетенке, интриговал интриги – и все мимо кассы. Им ничего сейчас и не остается, кроме как плеваться ядом и организовывать провокации. Больше всего меня удивляет то, что мои источники считают, что к этому беспределу под названием «митинг» имеет отношение – кто бы вы думали? – племянник Деда, великий строитель, а также депутат и единоросс Владимир Строев. Мои знакомые из евоного «Орелстроя» напели мне, что междусобойчик возмущенных прошел не без участия его подчиненных, которых туда натурально согнали. Представляю, как проклинают его мои земляки, если это правда. Ну и знаем мы, что Володя без указания Егор Семеныча нашего и шагу не сделает самостоятельно.

Но если Рослов и Рыбаков – провокаторы знатные, то версия о том, что в их гоп-компашку затесался косящий под правильного парня, пусть и только публично, Строев-племянник, меня удивляет. Неужели не понимает, что за такие шалости московское руководство его по головке не погладит? Уж ему ли не понимать, что губернатор федеральному центру сейчас милей, чем эта группа в полосатых купальниках? И раскачивать лодку в спокойном регионе, где все, наконец, начало налаживаться – это самому себе рыть яму?

А митинг получился больше похожим на одиночный пикет. Даже с учетом якобы заряженных и согнанных туда сотрудников некоторых организаций. Но бабка Борода этому факту не удивлена. Как пелось в песне моей любимой певицы: «Сделать хотел грозу, а получил козу». По мне, сей девиз этой компашке стоит вытатуировать себе на лбу. Чтобы не забыть.

С днем рождения, Орел!

Вот и отгремел юбилей Орла. Праздник, который мы так ждали! Что и говорить, ваша бабка ожидала, что пройдет все с размахом. Но на такие масштабы даже не рассчитывала! Я уже человек пожилой, чтобы с фотоаппаратом бегать, чай, не шакал. Но ребятня помоложе – с «Орелграда» - выложила массу всяких разных материалов на эту тему, из которых можно составить впечатление о празднике. Поэтому я решила на основе их заметок собрать свой большой обзор. Хотя какая-то польза от клоуна-весельчака Числова.

Во-первых, в рамках праздничных мероприятий в городе прошел развод караулов Президентского полка. В церемонии приняли участие три подразделения Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ – Рота специального, Президентский оркестр и Почетный кавалерийский эскорт Президентского полка.

3

Также состоялось историческое шоу «Орловский посад», в рамках которого были реконструированы события, связанные с основанием города.

1

Read more...Collapse )

Вы знаете, земляки, я не из тех представителей старшего поколения, что направо и налево ругают молодежь. Разные есть представители молодых. И хорошие, и плохие. Кто-то в подъездах пиво пьет, а кто-то выступает на фестивалях самодеятельности и старикам помогает. Человек человеку рознь.

К сожалению, поводом для моего сегодняшнего поста становятся те представители молодых людей, за которых нам пока что стыдно. Нет, к счастью, это не те отморозки, которые кого-то изнасиловали, убили или обокрали. Пока что это просто мелкое хулиганье, которое ломает фонари на новой орловской набережной. Об этом написали на Орлеце, даже фотографии там есть, всмотритесь в эти лица, может, кого узнаете. Согласитесь, не будут себя так вести юноши, которых папа с мамой хорошо воспитали. Поэтому, когда будете ругать подростков, занимающихся вандализмом, не забудьте и об их родителях. Видимо, они куда-то что-то тоже не доложили.

С другой стороны, когда я смотрю на такие проделки, сразу думаю – а вдруг есть какие-то проблемы у таких детей? Может быть, семья неблагополучная, может еще что. И как-то сразу судить жестоко их не хочется. Считаю, что когда вот такие звоночки звучат, внимание на проблемных юношей должны обратить не только их близкие, но и общество, учителя и т.д. Потому что молодому человеку мозги проще поставить на место, чем взрослому негодяю.

Что касается сломанного фонаря, думаю, что заплатить за него должны родители школьников. А там, глядишь, оставшись без новой побрякушки, и для самих хулиганов дойдет, что так делать нехорошо.

Пока наш Орел спокойно готовится к юбилею, в столице нашей Родины – Москве – творятся удивительные вещи. Там буквально столкнулись две группы людей – простой народ, как мы все, и «элита», что живет сыто и богато. Вернее простой народ-то и не делал ничего особенного: просто ходил гулять и ужинать на Патриаршие пруды – это такой район в столице, где живут состоятельные граждане. И вот последним это не понравилось. Говорят, «бирюлевская саранча» - нам не ровня. Нечего им отираться рядом с нами – людьми голубых кровей!

Меня эта история поразила до глубины души! Я прожила всю жизнь в Орле и никогда не чувствовала себя ущемленной кем-то. Представить себе не могу, чтобы местные богатеи мне указывали, по какому району гулять да на каких лавочках сидеть. Это ж насколько столичные «сливки общества» поверили в свою избранность, что пошли простому люду правила свои диктовать? Ишь ты, туда не ходи, сюда не ходи.

В такие моменты я очень горжусь своей малой родиной и радуюсь, что у нас народ тут дружный. Все друг другу ровня, живут просто и достойно, лобстеров может, и не кушают, но и нос не задирают. Поэтому выражаю свою поддержку жителям московского района Бирюлево, хотя и не бывала там никогда. Там живут такие же граждане, как и мы – орловчане: и врачи, и учителя, и работяги и все остальные.

Да что же за люди-то есть?! Все глаз да глаз за ними нужен. Чуток не досмотришь – сразу дел натворят. И ладно бы чудили они в своей частной жизни, так нет же – устраивают безобразие на важных областных предприятиях! Главное в таких ситуациях – вовремя одернуть товарищей, которые разошлись, и напомнить им, что их главная задача – работа во имя Орловщины, а не собственного кошелька.

Скажу как есть – на такие размышления меня сподвигли события, случившиеся на днях. Контрольно-счетная палата проверила АО «Орёлавтотранс», 100% акций которого принадлежат области, и результаты проверки оказались на двоечку. Оказывается, чистая прибыль предприятия за 2015 год снизилась на 33% по сравнению с 2014 годом! А выручка от сдачи в аренду имущества составляет около 40% от всей выручки предприятия. При этом выясняется, что хитрое руководство «Орёлавтотранс» сдает участки в аренду, не заключая договоров, а в построенные торговые павильоны приходят третьи лица.

В пресс-службе обладминистрации заявили, что руководство предприятия явно не использует имеющиеся возможности по улучшению финансового состояния. И теперь губернатор Орловской области Вадим Потомский собирает внеочередное заседание Совета директоров на основании результатов проверки КСП. А на аппаратном совещании, где прозвучал доклад, и вовсе заявил, что предприятие превратили в «частную лавочку». Так что теперь к его деятельности присмотрятся повнимательней.

По мне – ситуация простая как дважды два. Кое-кто почувствовал себя владычицей морскою, которая теперь может вытворять с областным имуществом все, что вздумается. К счастью, у губернатора нашего с такими разговор короткий.

А еще очень забавную деталь заметил «Орелград». Почти за две недели до проверки мой бывший – увы! – кумир Леонид Музалевский, он же – главный орловский единоросс – пафосно вручил партийные билеты двум руководителям этого предприятия. Сомнительный выбор, Леонид Семенович. На этом фоне слухи о том, что интересы Музалевского и данных личностей тесно переплетены, и без поддержки хитрого спикера они бы не были так проворны, явно идут главному единороссу области не на пользу.

С каждым днем все больше становится скандалов с участием моего бывшего кумира – главного орловского единоросса Леонида Семеновича Музалевского. В чем причина этого? Не знаю. То ли стресс так сказался предвыборный, то ли дела у него «наверху» не клеятся, то ли всегда он таким был – нехорошим, а бабка ваша ничего не замечала, так любовь ей глаза застилала… Не пойму! Но не заметить, что все больше неприглядной информации о Леониде Семеновиче появляется, я не могу.

Одна история меня особенно задела до глубины души, потому как пострадавшие там – пенсионеры. Приключилась она еще в июне, а всплыла на поверхность совсем недавно при участии орлецов. Вот так они ее описывают: «Одна принципиальная ассоциация совместно с партией пенсионеров 5 июня приехала на пруд в деревне Красные горки Орловского района, где собиралась провести соревнование по ловле рыбы между теми самыми пенсионерами. Печальное же заключалось в том, что перед прудом стоял шлагбаум, а проход на территорию был закрыт, но правозащитники смогли “проникнуть” за ограждение. Места там живописные, и вот посреди водной глади на лодке гости узрели Музалевского Леонид Семёныча собственной персоной, который по-хозяйски велел всем незамедлительно покинуть частные угодья и заявил, что ловля рыбы здесь категорически запрещена. Пенсы и ассоциативщики вызвали полицию для прояснения ситуации относительно правомерности установки шлагбаума и запрета доступа к пруду».

Это что же получается: Леонид Семенович цельный пруд прихватизировал? Неужто он способен на такой беспредел? К сожалению, расставить все точки над «й» он отказался, так как, по рассказам очевидцев, уехал в неизвестном направлении. Но граждане оказались настойчивыми и написали заявления Медведеву, Полуэктову и прочим с просьбой провести проверку. Теперь перед ними Музалевскому ответ держать придется.

Уж насколько меня, бабку пожившую, впечатлить сложно. Но губернатору нашему Вадиму Потомскому это удалось. Я уж думала, все карты он раскрыл в том, что касается сюрпризов к юбилею города. Но куда там! Самый сногсшибательный Потомский оставил на потом. Более того, узнали мы о нем, на этот раз, не от самого губернатора, а из инсайда, который опубликовал «Орелград».

Оказывается, памятник Серафиму Саровскому, который установили в Орле накануне приезда Патриарха Кирилла, был оплачен семьей губернатора. Этот жест стал своеобразным подарком городу от Потомских. Эту информацию журналистам подтвердили в Орловской Митрополии.

«Это очень важное и знаковое событие для нашего региона, так как Серафим Саровский – один из самых почитаемых православных святых. Памятник стал личным даром семьи губернатора орловцам к юбилею», - рассказал руководитель пресс-службы Орловской Митрополии Евгений Борисов.

Пока неизвестно, кто стал автором памятника. Территориально монумент расположен перед зданием Богоявленского храма. Обязательно в ближайшие дни постараюсь до него добраться и полюбоваться.

Вы уж меня поймите, но я вынуждена вновь и вновь хвалить Потомского. За щедрость, за скромность и за духовный выбор. Достойно, ничего не скажешь.

Вы знаете, касатики, что к нашему губернатору Вадиму Потомскому я отношусь нежно. Вот такая бабкина слабость – ничего не поделаешь. Очень нравится мне, как отзывчив он к людским чаяниям. Другой бы обиделся на то, как некоторые «гражданские активисты» его хают, а он к ним по-человечески. Настоящий мужик все-таки, порода.

И в очередной раз выдал он годную инициативу, нашедшую живейший отклик в моей вечно молодой душе. На заседании Совета ректоров высших учебных заведений Орловской области Вадим Владимирович предложил создать студенческий совет при губернаторе. Туда уже в сентябре этого года должны будут войти представители студентов от всех вузов Орловщины.

«Мы должны знать, чем живет современная молодежь, о чем думает, понимать атмосферу в учебных заведениях, замечать и внедрять самые передовые идеи», - цитирует Потомского сайт администрации области.

Меня поражает, как у губернатора хватает энергии на все: и на тяжкий каждодневный труд, сопряженной с грандиозной ответственностью, и на общение с журналистами, коллегами, населением и прочими страждущими. И помимо этого человек все время придумывает для себя новые задачи, лишь бы добиться максимального эффекта в работе. Думаю, такого рода общение окажется полезным не только для губернатора, но и для студентов. Все-таки Потомский – пример молодого еще, но уже успешного человека, который всего добился сам. Думающих людей это мотивирует.

На прошлой неделе наш губернатор Вадим Потомский оказался в центре внимания. Одной из главных причин стала инициатива об установке в Орле памятника основателю города Ивану Грозному. Это событие настолько всех всколыхнуло, что на родине нового советника Потомского по СМИ Ирины Зацепиной оренбуржские журналисты сделали целую передачу, посвященную нашему губернатору! Вот это я понимаю интерес!

В своей программе журналисты радио «Эхо Москвы – Оренбуржье» рассказали о биографии и карьере Потомского, поговорили с орловскими журналистами Владиславом Числовым («Орелград») и Светланой Чебановой («Орловские новости»), и даже политологом Фетисовым. Сомнительная, конечно, компашка для опроса, но для оппозиционного СМИ это выбор предсказуемый. Я считаю, что в первую очередь нужно было поговорить с Аленой Ярославской, которая сегодня возглавляет Первый областной телеканал. Ну, да ладно…

Самое интересно в этом ток-шоу произошло в конце. На протяжении программы ведущие проводили голосование по поводу того, хотели бы оренбуржцы, чтобы такой человек как Вадим Потомский возглавлял Оренбургскую область. И 58% проголосовавших в итоге поддержали эту идею! Представляете, какой успех! Я считаю, что это очень важная оценка жителей другого региона, которым со стороны видно лучше. Не ценим мы с вами, земляки, достойного человека. Заелись. Хотя, казалось бы, после Строева да Козлова радоваться должны, что нормальный мужик наконец-то приехал. Ан нет, все протестуем да скандалим.

Страсти по памятнику Ивану Грозному в Орле не утихают. Однако, несмотря на попытки разжечь скандал и агрессию, которые предпринимали некоторые там пенсионеры, власть и общество пришли к консенсусу. Монументу в город быть, но не к юбилею Орла и не около театра «Свободное пространство».

В это же самое время много уважаемых людей высказались в поддержку инициативы орловских властей.

Вот что, например, сказал политолог Дмитрий Орлов, которого я недолюбливаю, но за адекватную позицию хвалю: «Мотивы, которые побудили губернатора Орловской области Вадима Потомского инициировать установку памятника Ивану Грозному, определенно далеки от поиска политического идеала и тем более от восторженного поклонения. Иван IV - основатель Орла и еще нескольких городов Европейской России. При этом в начале августа исполняется 450 лет основанию Орла. К тому же Грозный - один из самых ярких российских монархов, памятника которому до сих пор нет. Одним словом, решение Потомского понятно и оправданно».

А вот как рассуждает его коллега – эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров: «Что же до Орла, то Иван Грозный является его основателем, поэтому основания для возведения памятника в этом городе вполне имеются. Опять-таки, сложно найти российского правителя, который бы однозначно вызывал только теплые чувства у наших соотечественников. Иван Грозный, при всей неоднозначности, жил более четырех столетий назад. По поводу его фигуры нет какой-то сильно жесткой и принципиальной общественной дискуссии. Претензии к памятнику в Орле в основном сводятся к «неудачно выбранному месту» и «отсутствию масштабной дискуссии». По сути, спора о том, что царь не достоин памятника спор не ведется. Особо недовольных в Орле нет».

Read more...Collapse )

Я очень приветствую такой конструктивный подход. Он намного перспективней склок, пикетов и сомнительный сюжетцев на некоторых респектабельных вроде федеральных каналах.

Profile

boroda_krauhina
Борода Краюхина

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek